假如给我三天光明读后感
一名美国作家曾说过“十九世纪出了两个杰出的人物,一个是拿破仑,另一个是海伦。凯勒”。最近老师让我们读了一本写海伦的书,名字叫做《假如给我三天光明》,读完后我被海伦坚强的意志所震撼了。
海伦。凯勒是一名教育家,她虽是一位残障人士,但被认为是20世纪美国最伟大的女性,在她19个月时,一场大病残忍地了夺走了她的视力和听力。从那以后,她再也听不见大自然的声音,也看不见那绚丽多彩的世界了。当她8岁的时候,她的父母为它找了一名老师—莎莉文小姐,后来,海伦在父母老师的帮助下,成功从金斯盲校和剑桥女子学校毕业,最终如愿考入了哈佛,开始了自己的写作生生涯。
对海伦而言,学习就是最幸福的事。虽然刚入学校时就遇到了很多困难。但她没有放弃学习,而是更坚强地学习,最终考上了哈佛大学。
没想到海伦的学习也如此的好,我如果和她比,我就差远,她是一只老鹰,在空中飞翔,不断地挑战自己。而我是乌龟,什么也不想干,只觉得自己很不错了。海伦,一个用自己的生命告诉世人的人,诠释了生命的意义,她是人类的榜样,是一个奇迹。