假如给我三天光明读后感
今天我读了一本名叫《假如给我三天光明》使我记忆深刻。
文中主要讲了海伦·凯勒原本是一个快乐的女孩,却因为一场疾病失去了视觉听觉,变成了一个既忙又聋的残障孩子。因为生理残疾,她变得性格暴躁常常发脾气。后来在莎利文老师的指导下,海伦学会了阅读识字,经过不断努力成功进入了哈佛大学并成功比业。海伦·凯勒通过艰辛的努力和朋友老师的帮助下成功克服了普通人无法克服的困难。
海伦凯勒渐渐走出了内心的黑暗张开了心灵的眼睛。从此开始了她奇迹般的生活。
我们是健康的,可是在遇到困难和磨难时我们为什么不能像海伦凯勒那样坚强乐观的面对挑战呢?生活中会有意想不到的困难和障碍,但是我们可以努力改变自己的生活,像海·伦凯勒那样勇敢坚强乐观的面对各种困难。生活将由我们自己来改变!