假如给我三天光明读后感
我和我的父亲在暑假一起看了海伦·凯勒的著作《假如给我三天光明》通过这本书我才终于知道生命的顽强。
对我来说影响最深的就是小海伦的老师——安妮·莎莉文,对于这位老师我感到了正能量,。其实这位老师患从小就患上了眼疾失去了大部分眼疾,经过两次手术后,恢复了大部分的视力。毕业后,安妮来到海伦·凯勒家做家庭教师。安妮用极大的爱心、耐心和毅力,在没有任何教育经验的情况下,去激发小海伦对世界美丽的渴望。
也正是安妮对当时的小海伦开导使她不再暴躁。
除了对海伦·凯勒有开导外,其他的所有都是她自己通过努力换来的。她1899年6月考入哈佛大学拉德克利夫女子学院。还被美国《时代周刊》评选海伦·凯勒为“20世纪美国10大偶像之一”。这都很正常,这是他自己努力出来的结果,我通过那本书,我所看到的都是真的,不管她是聋是哑,他都不放弃自己,努力向前奔跑。只要心中存在着光明,光明自然在你身旁。
我从中读到了她很多的艰辛,与生活的不易,但不放弃希望,勇敢前行真正的光明伴随着你。