假如给我三天光明读后感
这几天我读了海伦凯勒写的,《假如给我三天光明》。
这本书主要讲述了海伦凯勒从对刚开始对生活的失望,后来在父母的寻求下,找到了莎莉文老师,莎莉文老师变成了他新生活中的引导师,最终,海伦凯勒通过自己的努力考进哈佛大学,成为了19世纪美国的盲聋女作家。
海伦凯勒在两岁的时候突然发高烧,不退患上了急性胃充血和急性脑充血,这成高烧剥夺了她的视力和力,读到这里时,我感觉海伦凯勒好可怜,这么小就看不见这美丽的世界,听不到这鸟叫和流水声。
海伦凯勒虽然是一名残疾人,但是在遇到困难和折麽,他并没有害怕而感到退缩,他却是勇敢面对和战胜困难。
我们的生活实在是来之不易,并且太完美了,我们也太幸运,因为我们可以看到这美丽的世界,可以听到大自然的声音,好好享受这美丽的世界吧,因为你不懂得那些残疾人,他们是如何度过的?每一天,他们的每一天,你看不见阳光,看不见任何东西。