《牧羊少年奇幻之旅》读后感
看了《牧羊少年奇幻之旅》里的情节与《快乐精灵》里的内容大部分相似,可有一处不同:一个是为了爱情和财富,一个却是为了快乐。也有一处相同:他们都是经过许许多多的磨难,慢慢的寻找,才找回属于自己的东西的。
我觉得少年只要有个目标,他想做的,想要的,才有可能都归他手。
少年离开他爱上的女子后,那位女子曾说:你将永远不明白,爱情从来不会阻止一个男人去追寻天命。如果阻止,定因为那不是真正的爱情,不是用宇宙语言表达的爱情。这句话很有哲理,我们班就有许多人胡说八道,爱情是个珍贵的东西,对于同学们互相喜欢,就是互相欣赏。
从沙漠回来的少年有一个甜蜜的亲吻,我相信牧羊少年这辈子足够了。本以为卖爆米花的人才有拥有幸福的使命,可这不,不仅拥有一段美好又风险的经历,还拥有了自己的幸福。
《牧羊少年奇幻之旅》有着天命,爱情,财富的化身!